Toshikari
Фантазия важнее знания.
Кто ж мог знать, что наша изостудия займёт первое место в заочном этапе конкурса! Никто не подозревал, но, тем не менее, наш альбом с космосом выиграл. И нас в количестве 4 человек пригласили в Екатеринбург на конкурс в рамках движения "Юные интеллектуалы среднего Урала". За неделю нам предстояло нарисовать "домашнее задание", два натюрморта. Один в живописи, другой в декоративной переработке. Нужно добавить, что я второй раз в жизни рисовала натюрморт красками. Успели, за неделю, рисовали до последнего дня.
Как назло мне приспичило заболеть перед поездкой, но это меня не остановило. С температурой, больным горлом и жутким насморком я отправилась на остановку в 4 часа ночи. Всю дорогу спала под музыку, кажется, это был D'n'B. Приехали. С Северного автовокзала мы пересели на трамвай и добрались до дворца молодёжи. Первые! В такую рань! Зарегестрирывались. Пофотали живой уголок. Пока мы бездельничали, народ подтянулся. Всех участников собрали в актовом зале. Мы познакомились, придумывали приветствия. Потом началось самое страшное. Руководители остались в зале, а мы прошли на верхний этаж. Вытянули бумажки с номерами натюрмортов и сели рисовать. Мне понадобились только карандаш и ластик. Ну и упаковка таблеток от горла. Через 4 часа я закончила. Самый ужасный натюрморт. Ни 3, ни 4, а именно 1. Самый неинтересный и трудный на мой взгляд. После 4 часов работы нас потравили мясным (!!!) пловом и винегретом. Почему так невкусно!? Я не ем мясо, но и такой ужасный винегрет тоже! Затем в актовом зале нам читали сказку "Русалочка". Полная дама с отличной дикцией стояла за кафедрой. Я села прямо перед ней. Долго зевала и пыталась не заснуть. Это оказалось невероятно трудной задачей. За два дня я проспала 3 часа в автобусе и всё! Я уснула, а вместе со мной Даша и Настя. Да уж. Потом нам объявили результаты. Честно, я не ожидала. Первый раз на областном конкурсе, да что там, вообще на художественном конкурсе впервые. И третье место. Не так уж плохо. Подарили набор масляных красок. Лучше бы работу мою вернули, мне поступать, каждый рисунок на вес золота, а они…
Ну, вот так всё и прошло. Потом я с трудом нашла улицу Ленина, дошла до метро, доехала до сестры. Которая переезжала на новую квартиру. Проспала у нее часа два, переехали, доползла до кровати и опять уснула.
На следующий день Алёна меня отвезла в училище им. Шадра, на день открытых дверей, где я опять чуть не уснула. Сбежала оттуда через полтора часа. Прошла до улицы Вайнера, в УрГАХА заглянуть не решилась. Зашла в Акибу, затарилась мангой. Алёна не пожелала, чтобы я ходила пешком. Поехали в ресторан, я наугад выбрала два вида ролл, от которых меня чуть не стошнило. Если бы не вкуснющий коктейль, всё содержимое желудка отправилось бы на волю. Впредь буду кушать проверенное, филадельфию ммм… Потом меня подбросили до автовокзала и всю обратную дорогу я опять спала. В автобусе был зверский холод, а моя шапка почему-то всё время хотела сбежать. Доползла до дома и спала целые сутки. Хэппи энд.

@музыка: Айслипс

@темы: каляка-маляка